Горячая премьера Audi Q8

 

Автосалон Женевы 2017 порадовал любителей Audi — на площадке концерна воочию можно было увидеть огромный кроссовер Audi Q8 sport concept. А пока мы ждём в продаже модель #AudiQ8, рассмотрим, что же нам заявил производитель в концептуальной модели.

ВНЕШНИЙ ВИД автомобиля поистине впечатляет. Самое главное — руководство и дизайнеры Audi приняли решение отказаться от практики «масштабированого» дизайна, когда модели разных классов похожи друг на друга. Как в свое время подметил Крис Бэнгл — бывший дизайнер BMW — такое сходство между моделями можно назвать ни как иначе, как «сосиски разной длины». Как сообщается, скоро все новые машины марки будут иметь уникальные особенности внешности, чтобы нельзя было спутать авто различных сегментов.

ДВИГАТЕЛЬ новинки представляет из себя гибридную установку, которая объединяет бензиновый двигатель объемом 3 литра и систему рекуперации энергии с небольшим электродвигателем. Разработка создана таким образом, чтобы снизить массу и при этом экономить топливо. Помимо всего прочего бензиновый мотор оснащен двумя традиционными турбонагнетателями и компрессором с электрическим проводом, который в свою очередь помогает турбонагнетателям, когда давления отработавших газов недостаточно для быстрого увеличения отдачи двигателя.

Мощность данного агрегата составляет 476 л.с., а максимальный крутящий момент равен 700 Н∙м. Динамика для машины таких габаритов отменная — 4,7 с до сотни, а максимальная скорость равна 275 км/ч.

«Система привода Audi Q8 sport concept — большой шаг вперед в оптимизации эффективности и экологической устойчивости в крупносерийном производстве. Сочетание технологии mild hybrid и двигателя TFSI устанавливает новый стандарт в создании систем, сочетающих электромобильность и двигатели внутреннего сгорания. В будущем эта концепция будет реализована во многих моделях Audi»,— заявил Руперт Штадлер, председатель правления Audi AG.

ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР. Салон просторный, сенсорные экраны, проекционный дисплей, над центральным тоннелем находится консоль с селектором управления трансмиссией. Отделка кресел Audi Q8 — кожа и нубук. Но это не все фишки новинки: к примеру, двери можно открыть при помощи прикосновения к эмблеме Audi, которая расположена на средних и задних стойках авто.

ФАРЫ кроссовера заслуживают отдельного внимания: надо отметить, что здесь используется технология матричного света, которая придет на замену ксенону. Каждая фара Audi Q8 состоит из более чем миллиона отдельных световых пикселей, каждый из которых может освещать дорогу по-своему. В итоге мы имеем возможность «заглядывать» в поворот, подсвечивать пешеходов и даже ездить с постоянно включённым дальним светом.

 

 

Следите за обновлениями и новостями — автосервис «Авторекс» Реутов.

Об авторе

Быстрый ответ