Заднеприводные электромобили от концерна Volkswagen

 

bez-nazvaniya

 

К 2020 году немецкий концерн планирует запуск производства двух электромобилей, построенных на новой платформе MEB.

Данная модульная платформа была разработана специально для электромобилей. Более того, в ближайшем будущем Volkswagen планирует выделить свои электромобили в отдельный суббренд.

Электрический хэтчбек Volkswagen I.D. — первый электромобиль, который сойдет с конвеера. Его прототип уже был показан на автосалоне в Париже. Вторым же станет еще более «продвинутый» компактвэн Volkswagen Microbus на базе концепта BUDD-e. При этом необходимо отметить, что оба электромобиля будут заднеприводными и получат общие 163-сильный электромотор и блок литий-ионных аккумуляторов.

Конструкторы подчеркивают, что аккумуляторы были расположены под сиденьями. Это сработает таким образом, чтобы развесовка электромобилей оказалась близка к идеальной, а также при таком расположении АКБ позволило увеличить пространство в салоне.

А что же заправочного объема? На сколько хватит этих батарей?
Как сообщается, на полностью заряженных аккумуляторах 5-местный хэтчбек Volkswagen I.D. будет способен проехать 600 километров, а 7-местный Volkswagen Microbus — 500 км. При этом оба электромобиля будут оснащаться системами автономного вождения.

Об авторе

Быстрый ответ