Готовим автомобиль к весне

Зима закончилась, а это означает, что пришло время проверить состояние автомобиля. Многие автолюбители ошибочно полагают, что автомобиль в большей степени подвержен коррозии именно зимой. На деле же всё обстоит по-другому: соль, агрессивные химические реагенты, грязь, лёд и слипшийся снег образуют дикую смесь, в результате чего появляются мелкие царапины и происходит отслоение антикоррозийного покрытия авто. При первом потеплении начинается процесс коррозии. Поэтому крайне важно провести диагностику и своевременное техническое обслуживание, которое включает в себя операции по подготовке автомобиля к весне.

 

Весенняя диагностика автомобиля

Подготовка автомобиля к весенне-летнему сезону включает в себя такие позиции, как:

  • диагностика подвески / ходовой;
  • диагностика рулевого управления;
  • проверка развал схождения;
  • диагностика тормозной системы;
  • проверка эксплуатационных жидкостей.

Подвеска и рулевое управление. Необходимо провести полную проверку ходовой автомобиля: рулевые тяги и наконечники, амортизаторы, рычаги, сайлентблоки рычагов, шарнирные соединения, ШРУСы и пыльники, стойки и втулки стабилизатора, подшипники ступиц и т.д. Если в результате осмотра были выявлены трещины, разрывы и сколы на поверхности прорезиненных и пластиковых деталях подвески, то их следует незамедлительно заменить. Для профилактики мастера автосервиса «Авторекс» Реутов также рекомендуют проверить состояние смазываемых узлов и деталей подвески автомобиля.

Сход развал. Проверка развал схождения автомобиля также будет далеко не лишней, в частности при замене зимней резины на летнюю. Нередко автомобилисты сталкиваются со следующим явлением: после шиномонтажа авто «плохо держит дорогу» и «рыщет» — плохая управляемость автомобиля. Как показывает практика, вышеупомянутые симптомы указывают вовсе не на плохое качество покрышек, а на то, что сбиты параметры сход развала.

Тормозная система. Исправно функционирующая тормозная система автомобиля — залог безопасности. Когда Вы приезжаете в автосервис «Авторекс» Реутов, то можете быть уверены — проверка тормозов проводится корректно. Мы учитываем тот факт, что большинство уплотнительных элементов тормозной системы выполнены из резины, поэтому здесь следует быть очень внимательными. Также необходимо проверить систему на герметичность (на предмет подтеканий). Особое внимание при осмотре уделяется тормозным шлангам: если на них имеются трещины, то необходимо эти шланги заменить в срочном порядке. И разумеется, тормозная жидкость проверяется нашими специалистами — мы обращаем внимание на её состояние и уровень.

Эксплуатационные жидкости. Помимо тормозной жидкости, необходимо проверить и другие технические жидкости автомобиля, такие как: масло в двигателе, масло в коробке (МКПП, АКПП, КПП, робот), охлаждающая жидкость / антифриз, жидкость в гидроусилителе руля (ГУР) и т.д. Особое внимание требуется уделить их цвету и консистенции. Своевременная проверка состояния и уровня эксплуатационных жидкостей позволит Вашему автомобилю прослужить дольше и сократит затраты на капитальный ремонт авто. Особо хотелось отметить, что не следует пренебрегать такими позициями, как замена моторного масла и замена трансмиссионного масла — эти операции следует выполнять в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

 

Двигатель

Визуальный осмотр двигателя — операция обязательная. Дело в том, что перепады в зимний период крайне велики — от -20 C на улице до +95 С рабочая температура ДВС. Это в результате приводит к износу и потере свойств резиновых и пластиковых деталей: деталь растрескалась, рассохлась, лопнула, утратила свою эластичность. Данное обстоятельство может стать причиной потери герметичности тех или иных систем: подтекания масла или топлива из двигателя, утечки в системе охлаждения, повреждение других элементов двигателя осколками от пластиковых деталей. Исправный мотор должен быть сухой и чистый. Самостоятельно обнаружили маслянистые подтеки? Немедленно обращайтесь в автосервис «Авторекс» Реутов. Течь должна быть устранена — это может привести к выходу из строя двигателя.

Проверить свечи зажигания после зимы следует даже в том случае, когда автомобиль исправно заводился в морозы — лишним это никогда не будет.

Сервис «Авторекс» Реутов также рекомендует обратить внимание на моторное масло. Многие специалисты рекомендуют менять масло в двигателе не в зависимости от пробега, а по времени: весной перед летним сезоном и осенью перед зимним. Помимо замены масла в моторе необходимо поменять масляный фильтр. Не лишним будет провести замену воздушного и салонного фильтров.

 

Аккумулятор

После суровых зимних условий особого внимания требует аккумулятор. Тяжёлый запуск автомобиля в мороз, температурные перепады, дополнительная нагрузка от печки и фар — всё это сказывается на состоянии АКБ. Первое, что мы в «Авторекс» Реутов делаем — проверка заряда аккумулятора. При необходимости — зарядить АКБ при помощи специального устройства. Если аккумулятор обслуживаемый, то не лишним будет проверить уровень электролита и доливка дистиллированной воды.

 

Электрооборудование

Помимо аккумулятора требуется проверить состояние всех контактных соединений. Особое внимание уделяется клеммам (в случае обнаружения малейших следов ржавчины, клеммы необходимо очистить) и элементам наружного освещения (лампочки наружной световой сигнализации и сами световые приборы).

 

Подготовить автомобиль? Теперь это забота автосервиса «Авторекс»! Мы проводим комплексную подготовку Вашего автомобиля к весеннему сезону. Воспользуйтесь нашим предложением и получите комплекс услуг по приятным ценам. Прибавьте к этому безупречное качество работ официального дилера и будьте уверены, что автомобиль будет готов к новому сезону на 100%!

Узнать цены и наличие запасных частей Audi, Volkswagen / VW, Skoda и Seat (Ауди, Фольксваген / Фольцваген, Шкода и Сеат) можно у наших мастеров — консультантов по адресу: город Реутов, улица Кирова, владение 4 — метро Новокосино, Новогиреево (Москва, ВАО). Или по контактному телефону: (495) 791-62-42, (495) 791-62-43.

Быстрый ответ