Почему сложно завести автомобиль зимой?

Early Snow

 

Чаще всего трудности при заводе авто возникают из-за следующих явлений:

  • замерз аккумулятор (АКБ);
  • повышенная вязкость смазочных материалов;
  • образование конденсата в топливных системах;
  • окись проводки;
  • проблемы с охлаждающей жидкостью.

 

АККУМУЛЯТОР. Химические элементы батареи при минусовых температурах теряют  свою активность. Следовательно чем ниже опускается температура, тем медленнее происходят все свинцово-кислотные реакции. При температуре воздуха -20°С фактическая отдача полностью заряженного аккумулятора составляет не более 40 % от всего ресурса. «Подсевшая» батарея при минусовых температурах вообще бесполезна. Именно поэтому мастера АКБ лучше заносить на ночь в теплое помещение.

 

СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. При сильных морозах у смазочных материалов повышается вязкость, что приводит к увеличению сопротивления вращению коленчатого вала и других механизмов. В момент запуска автомобиля нагрузка на замерзший аккумулятор сильно возрастает, в следствие чего он быстро садится. Использование зимнего моторного масла значительно снизит сопротивление  вращающихся механизмов, что увеличит производительность стартера.

 

КОНДЕНСАТ. Образование конденсата в топливной системе — еще одна распространенная проблема. Все дело в том, что содержащиеся в бензине или дизельном топливе капли воды при замерзании создают  своего рода «пробки», которые препятствуют нормальному поступлению топлива в камеры сгорания. Предотвратить такое явление можно, используя зимнее топливо и специальные присадки к нему. Заправляться желательно только на проверенных АЗС.

 

ОКИСЬ ПРОВОДКИ. Окись клемм и контактов электропроводки автомобиля чаще всего случается при резких температурных перепадах. При заглушенном моторе провода принимают температуру воздуха, а во время эксплуатации авто соответственно нагреваются, что в последствии приводит к окислению и нарушению прочности контактов. А это уже в полной мере влияет на нормальный запуск автомобиля. Для предотвращения такой ситуации мастера автосериса «Авторекс» рекомендуют зачищать клеммы округленным надфилем,  а все крепежи выполнять качественно.

 

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ. Как и любая другая жидкость, антифриз имеет рабочий температурный предел, при одолении которого он может замерзнуть. Вращение стартера в таких случаях может привести к обрыву лопастей помпы и выходу из строя системы охлаждения. Эксплуатация автомобиля  с подобной поломкой становится недопустимой и аварийно-опасной. Во избежание таких последствий, технические характеристики используемой жидкости должны соответствовать как рекомендациям завода-производителя, так и климатическим особенностям региона.

 

Не заводится автомобиль? Теперь это забота автосервиса «Авторекс»! Мы проводим комплексную подготовку Вашего автомобиля к зимнему сезону. Воспользуйтесь нашим предложением и получите комплекс услуг по приятным ценам. Прибавьте к этому безупречное качество работ официального дилера и будьте уверены, что автомобиль будет готов к зимнему сезону на 100%!

Обращайтесь к мастерам-приемщикам в автосервис «Авторекс» Реутов по телефонам (495) 791-6242, (495) 791-6243
Мы в сети: www.vw-reutov.ru, www.avtorex.com

Об авторе

Быстрый ответ